Épisode 2
13 minutes de lecture
Mercredi 14 février 2018
par Olivia DEHEZ
Olivia DEHEZ
Journaliste indépendante basée à Athènes, Olivia réalise des reportages et des documentaires pour la télévision et sur le web, pour Arte ou le newyorker.com.

Hiver 2017, l’État a ordonné la mise à mort de tous les canards pour lutter contre l’épidémie de grippe aviaire. Mais plus de canards, plus de travail. Plus jamais pour les élevages familiaux ?

Tous les canards sont morts. Les exploitations sont à l’arrêt. Les familles démunies. En Chalosse, le foie gras n’est pas un luxe, mais un emploi. Un tissu social qui raconte qui l’on est et d’où l’on vient. L’avenir est incertain pour les élevages familiaux. Demain, la production sera-t-elle uniquement industrielle ?

Olivia DEHEZ
Journaliste indépendante basée à Athènes, Olivia réalise des reportages et des documentaires pour la télévision et sur le web, pour Arte ou le newyorker.com.
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