Épisode 3
20 minutes de lecture
Mercredi 3 janvier 2018
par Annabelle Basurko
Annabelle Basurko
Annabelle est réalisatrice, monteuse et photographe. Elle a notamment travaillé avec Arte web documentaire.

Annabelle va tuer sa poule. Pour mieux comprendre sa prédation et la mort animale, elle part en quête d’histoire(s). Elle cherche à comprendre et appréhender notre relation avec l’animal et la mort

Je vais tuer une poule. Je (re) deviens un prédateur. Mais qu’est-ce que cela veut dire ? De l’origine de l’homme à notre rapport actuel avec la nature, comment faire honneur à l’animal que l’on tue pour manger. (Attention certaines images peuvent heurter la sensibilité des plus jeunes ainsi que les personnes non averties.)

Annabelle Basurko
Annabelle est réalisatrice, monteuse et photographe. Elle a notamment travaillé avec Arte web documentaire.
Dans le même feuilleton

La chair de poule

Annabelle achète et mange des animaux morts, mais qu'elle ne tue pas. Elle a donc décidé de faire face à la mort et à sa prédation.

L'hygiène de la mort

Annabelle continue sa quête de compréhension de la mort et de la prédation. Avant de tuer elle-même sa poule, elle se rend dans labattoir pour comprendre comment les autres...

Prédateur

Annabelle va tuer sa poule. Pour mieux comprendre sa prédation et la mort animale, elle part en quête d'histoire(s). Elle cherche à comprendre et appréhender notre relation avec...

L'art de la mort

Annabelle a tué et mangé une poule qu'elle a elle-même élevé. Jamais elle n'a été aussi proche de la mort et de son propre instinct de prédation. Elle a eu envie de rencontrer...

"Les industriels font la même chose que les vegans"

Jocelyne Porcher est sociologue, spécialisée dans la relation de l’homme avec l’animal d’élevage. Elle a beaucoup travaillé sur la production industrielle et les abattoirs, et...

L214 : « A-t-on le droit de vie et de mort sur les animaux ? »

Brigitte Gothière est la cofondatrice de l’association L214. Présente lors de la projection de Tuer Manger cet été au Festival de Couthures, elle nous donne son point de vue sur...

Qu'est-ce que la mort ?

Entre guerres, religions, rites et maladies, l’image de la mort au fil des siècles n’a cessé d’évoluer et de fasciner l’Homme. La violence autrefois quotidienne se fait...

Ces épisodes pourraient vous intéresser
Lacq : fumée tue

Bassin industriel de Lacq : et le gaz fût...

Bassin industriel de Lacq : et le gaz fût...

Le 19 décembre 1951, le gaz jaillit à Lacq. S’en suit une massive exploitation industrielle, jusqu’au quasi épuisement du gisement. Aujourd’hui, les usines du bassin...
Far Ouest Radio

Madeleine : souvenirs culinaires en Nouvelle-Aquitaine

Madeleine : souvenirs culinaires en Nouvelle-Aquitaine

Vous ressentez une émotion particulière lorsque vous évoquez les lasagnes de votre grand-mère, le gratin de votre premier rendez-vous amoureux, ou la pizza que vous partagiez...
Soutenez Revue Far Ouest !

Nous avons besoin de 1 000 nouvelles souscriptions pour continuer à exister.

Découvrir nos offres d’abonnement