Épisode 4
14 minutes de lecture
Lundi 8 janvier 2018
par Annabelle Basurko
Annabelle Basurko
Annabelle est réalisatrice, monteuse et photographe. Elle a notamment travaillé avec Arte web documentaire.

Annabelle a tué et mangé une poule qu’elle a elle-même élevé. Jamais elle n’a été aussi proche de la mort et de son propre instinct de prédation. Elle a eu envie de rencontrer les autres professions de la mort animale.

Dans cette quête de sens, par cet acte de tuer, j’ai eu envie de rencontrer la mort.

Nous sommes de simples êtres vivants, dont la dernière expérience nous est commune, mais restera inconnue jusqu’à la fin… Ils sont bouchers ou taxidermistes, ils travaillent sur et avec les animaux morts. Ils magnifient la mort animale, vivent leur profession comme un art et une passion.

(Attention certaines images peuvent heurter la sensibilité des plus jeunes ainsi que les personnes non averties.)

Annabelle Basurko
Annabelle est réalisatrice, monteuse et photographe. Elle a notamment travaillé avec Arte web documentaire.
Dans le même feuilleton

La chair de poule

Annabelle achète et mange des animaux morts, mais qu'elle ne tue pas. Elle a donc décidé de faire face à la mort et à sa prédation.

L'hygiène de la mort

Annabelle continue sa quête de compréhension de la mort et de la prédation. Avant de tuer elle-même sa poule, elle se rend dans labattoir pour comprendre comment les autres...

Prédateur

Annabelle va tuer sa poule. Pour mieux comprendre sa prédation et la mort animale, elle part en quête d'histoire(s). Elle cherche à comprendre et appréhender notre relation avec...

L'art de la mort

Annabelle a tué et mangé une poule qu'elle a elle-même élevé. Jamais elle n'a été aussi proche de la mort et de son propre instinct de prédation. Elle a eu envie de rencontrer...

"Les industriels font la même chose que les vegans"

Jocelyne Porcher est sociologue, spécialisée dans la relation de l’homme avec l’animal d’élevage. Elle a beaucoup travaillé sur la production industrielle et les abattoirs, et...

L214 : « A-t-on le droit de vie et de mort sur les animaux ? »

Brigitte Gothière est la cofondatrice de l’association L214. Présente lors de la projection de Tuer Manger cet été au Festival de Couthures, elle nous donne son point de vue sur...

Qu'est-ce que la mort ?

Entre guerres, religions, rites et maladies, l’image de la mort au fil des siècles n’a cessé d’évoluer et de fasciner l’Homme. La violence autrefois quotidienne se fait...

Ces épisodes pourraient vous intéresser
Été 2050

Les poissons volants d'Arcachon

Les poissons volants d'Arcachon

Nara a décidé de se faire un petit plaisir : dépenser une petite fortune pour une demi-douzaine d’huîtres. Alors que des pans entiers du bassin ont sombré dans les flots, la...
Longues Peines

L'émoi de l'évasion

L'émoi de l'évasion

Ils étaient prêts à tout pour "se trouver à l'ombre des cocotiers plutôt qu'à l'ombre des murs."
Soutenez Revue Far Ouest !

Nous avons besoin de 1 000 nouvelles souscriptions pour continuer à exister.

Découvrir nos offres d’abonnement