Vous ressentez une émotion particulière lorsque vous évoquez les lasagnes de votre grand-mère, le gratin de votre premier rendez-vous amoureux, ou la pizza que vous partagiez chaque dimanche avec vos potes ? C’est quoi, pour vous, votre “madeleine” ? Dans cette série, Podcastine partage les souvenirs de chef.fe.s, de propriétaires de restaurants, d’actrices et d’acteurs de la gastronomie locale pour une dégustation audio, à consommer sans modération.
Photo de couverture : Frédérique Voisin-Demery
Premier podcast quotidien d’actualité régionale, Podcastine est le fruit de l’association de plusieurs médias indépendants du Grand Sud-Ouest : Revue Far Ouest, Rue89 Bordeaux, Aqui, Curieux, Junkpage et Radios Libres Périgord, notamment.
Épisode 1
Jimmy Oviedo, gérant de la taqueria Muysca, à Bordeaux.
Épisode 2
Tanguy Laviale, chef et propriétaire du restaurant étoilé Garopapilles, à Bordeaux.
Épisode 3
Bénédicte Baggio, cofondatrice de Fumette, à Lège-Cap-Ferret.
Bonus
Révélé par Le Fooding, récompensé d’une étoile par le Guide Michelin, le restaurant Garopapilles ferme ses portes, malgré un succès retentissant.
Après s’être confié sur sa « madeleine » à notre micro, son chef et propriétaire, Tanguy Laviale, a choisi Podcastine pour expliquer les raisons de cette fermeture et parler de ses projets futurs.