Déjà inscrit ? Connectez-vous
menu
Tuer Manger Contexte "Les industriels font la même chose que les véganes"

Jocelyne Porcher est sociologue, spécialisée dans la relation de l’homme avec l’animal d’élevage. Elle a beaucoup travaillé sur la production industrielle et les abattoirs, et se bat pour le droit d’abattre à la ferme. Son analyse est franche, parfois dure : elle veut renouer avec l’animal d’élevage, sa vie, mais aussi avec sa mort.

Contexte

PAR

Annabelle Basurko

le vendredi 12 janvier 2018

Bonjour,

Nous sommes Revue Far Ouest, une plateforme d'information animée par des journalistes, documentaristes, photographes, illustrateurs.

Afin de faire vivre cette aventure en toute indépendance, nous avons décidé d'opter pour un modèle sans publicité.

C'est pourquoi, si vous souhaitez consulter nos contenus, nous vous invitons à opter pour une de nos formules d'abonnements.

N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez plus d'information.

Déjà inscrit ? Connectez-vous

PARTAGER VIA
Tuer Manger

J'achète et je mange des animaux morts. Je ne tue pas pour manger, quelqu'un le fait pour moi. Faire face à la mort, à ma prédation. Taxidermiste, boucher, agriculteur ou personne âgée, je vais à la rencontre de ceux qui font partie de la vie et de la mort des animaux. Mais à la fin, pourrais-je m'assumer carnivore et tuer pour manger ?

Les feuilletons
20 000 ans 4 EPISODE(s)
Voir
Battre Monnaie 4 EPISODE(s)
Voir
Cash sur Table 3 EPISODE(s)
Voir
Comment vivre en paix ? 2 EPISODE(s)
Voir
Ernest le Squelette 4 EPISODE(s)
Voir
Été 2050 5 EPISODE(s)
Voir
L'ombre de la centrale 4 EPISODE(s)
Voir
Le train train quotidien 1 EPISODE(s)
Voir
Les amateurs pro 5 EPISODE(s)
Voir
Les Embarqués 3 EPISODE(s)
Voir
Les Passagers 3 EPISODE(s)
Voir
Nous ne voulons pas dormir 3 EPISODE(s)
Voir
Tuer Manger 5 EPISODE(s)
Voir